- 如何準備 -
也好台北搬家打包裝箱技巧分享
2015-06-08
雜七雜八物品一堆,怎麼辦?好怕搬完家都找不到要用的東西喔~
提醒您,紙箱外面貼上物品清單,就不怕東西找不到!

打包除了分門別類外,事先規劃也是相當重要的,最常見的物品分類大概可分成以下幾項:

1.衣物分季節打包整理,近一星期會用到的衣物整理在一起,搬家完成後才方便優先拆箱歸定位。

2.零散雜物區分使用種類打包,如擺飾類、工具類、紀念品類、玩具類…等等,一些置放好幾年無使用之物品可趁搬家時,將不必要的物品送人、出清或丟棄。

3.廚房用品鍋碗瓢盆要仔細包裝,避免搬運過程碰撞破損,碗、盤或杯子等易碎物品,一定要一個一個分開包喔!可不要以為疊在一起包就好了,易碎物品破損的最大主因,通常不是因為外在碰撞,而是杯與杯、盤與盤相疊碰撞造成破損。

4.大型家具就由搬家公司幫您包裝即可。大型傢俱包裝─書桌、電腦桌包裝、沙發包裝。

5.書籍雜誌可別看書或雜誌薄薄一本,疊起來的重量可是重得驚人哦!記得打包時請別將整個箱子滿滿堆滿書,可與一些重量較輕的物品一起打包《如布偶、衣物等體積大但重量輕的物品》打包封箱後抱抱看,最好是一人可搬動的重量就好喔。

打包後,記得在紙箱外貼上內容物的清單喔!最好也可貼上不同顏色貼紙,以拆封整理的急迫程度作區分,搬到新家後就能一眼找到要用的東西囉!

也好平價台北搬家公司關心您 :)